最終更新2022年01月12日(水) 12時00分
お米のルーツ、赤飯の起源と云われている赤米は、天平時代に丹後から大和朝廷に献上されたということが平城京跡から発掘された木簡に示されています。その赤米を復活し、試行錯誤の末、米を粉にすることを考え麺を作ることに成功しました。商品開発は落ち着いたので販路拡大に力をいれています。
製品
たべそ1
たべそ2
商品の特徴 | 与謝野町で契約栽培している赤米(神丹穂)を玄米のまま粉にして栄養分、色を少しも逃がさず麺に加工して食べやすくしたこだわりの麺です。茹でると赤米独特のピンク色になり見た目も美しく、モチモチ、つるんとあっさりと食べられる人気商品です。贈答用、お土産としても人気。 |
---|---|
利用シーン | ざるで食べていただくのが一番!!パスタなどもいけます。 |
ご案内
代表者氏名 | 代表取締役 岡田 攻 |
---|---|
ホームページ | http://tabeso.jp/ |
会社所在地 | 与謝郡与謝野町字三河内64-1 |
TEL | 0772-42-0921 |