最終更新2022年01月12日(水) 12時00分
「与謝野町の地域資源を活かした事業で地方創生につなげたい。」という想いから起業した代表 濱田が、2015年から与謝野町で栽培され始めた「与謝野ホップ」に着目。
国内では希少性の高いホップの国内栽培をしている地域であるものの、町内でのビール醸造がされていないという状況を踏まえ、与謝野町産ホップを活かしたビールをつくることで、町内外にファンができまちづくりにつながると考え、かけはしブルーイングを立ち上げビール醸造を目指しはじめました。
製品
ASOBI1
ASOBI2
ASOBI3
商品の特徴 | ASOBIは、与謝野産フレッシュホップを使用したビールです。 ホップとはビールに苦味と香りをもたらす原材料ですが、中でも、採れたての状態に近い「フレッシュホップ」は鮮度が高く、通常使用される加工ホップと比較すると、みずみずしく、新鮮な香りをもたらします。そんなフレッシュホップの爽やかな香りを閉じ込めたASOBIは、苦み以外に麦の甘みも感じられ、お食事と一緒に楽しめるビールとなっております。 |
---|---|
利用シーン | 与謝野産ホップの爽やかな香りと苦み以外に麦の甘みも感じられ、ビールのみでも十分楽しんでいただけると思います。またお食事とのペアリングも楽しめるビールとなっております。 |
ASOBI4
ASOBI5
株式会社ローカルフラッグ
ホップ収穫
ホップ圃場
ご案内
代表者氏名 | 代表取締役 濱田祐太 |
---|---|
ホームページ | https://kakehashi.beer/ |
会社所在地 | 与謝郡与謝野町字男山119-5 |
TEL | 090-9759-5732 |