最終更新2022年07月01日(金) 13時00分
京都府北部地域海の京都エリア(舞鶴市、福知山市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)は、豊かな自然を活かした農産物や水産物などに恵まれた地域です。
海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客を呼び込み、カニだけではない豊かな食材産地としてPRし、地産地消の推進により地域産業の活性化を図るため「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
つきましては、参加いただける飲食店等を下記のとおり募集しますので、ぜひご応募ください。
募集期間
令和4年7月1日(金)~7月25日(月)
秋期フェアの期間
令和4年9月1日(木)~11月30日(水)
対象食材
【水産物】
アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、土エビ、コッペガニ(セコガニ)、ニギス
【農産物】
万願寺甘とう、さつまいも(甘藷)、紫ずきん、みかん(由良・大浦)、梨、ぶどう、短形ゴボウ
申請方法
募集要領をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添えて(※新規申請の場合及び営業許可の更新があった場合)、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。
また、提供される旬の食材の料理画像データを下記メールアドレスに送付ください。
なお、店舗のホームページに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に○を願います。
応募者には、後日、詳細確認のため連絡します。
※申請様式は、下記の海の京都DMOホームページからダウンロードしてください